Sabtu, 25 Februari 2012

Happy For You My Best Friend :)

Diposting oleh Itha Karla di 08.42
Reaksi: 
Aku punya teman namanya Echi. Dia teman seperjuanganku di kuliah dulu. Sampai sekarang, walaupun udah 3 tahun lulus, kami masih suka jalan bareng. Dia punya pacar, namanya Stanley. Menurutku mereka itu memang pasangan yang serasi. Yang ceweknya cantik, yang cowoknya cakep, dan sama-sama Chinese juga.

Kisah cinta mereka ini berawal dari masa-masa KKN (Kuliah Kerja Nyata). Mereka satu posko. Si Stanley koordinator Poskonya, sedangkan Echi sekretarisnya. Waktu itu Echi masih pacaran sama mantannya. Pacaran jarak jauh. Echi di Manado sedangkan pacarnya itu di Ambon.

Menurut hasil curhat-curhatnya Echi yang kurangkum di memoriku, pacarnya itu over protective banget. Echi harus melapor apapun yang dia lakukan sepanjang hari itu, entah lewat SMS atau telepon. Echi sering merasa tak nyaman dengan perlakuan itu, dan kadang mereka bertengkar hanya karena alasan tak melapor. Singkat cerita Echi putus dengan pacarnya itu yang belakangan ku ketahui bahwa alasannya bukan gara-gara tak melapor lagi, tapi si pacar punya gebetan lain. Jadilah Echi patah hati.

Nah, saat itulah Si Stanley masuk dan mulai mengirimkan signal-signal cinta ke Echi. PDKT mulai digencarkan. Stanley menghadapi banyak saingan, pasalnya Echi punya banyak penggemar di mana-mana. Lambat laun Echi jadi sering curhat tentang Stanley. Tapi tetep gak mau ngaku kalo dia naksir juga. Tapi sebagai teman yang udah hafal gerak-geriknya dan arah ceritanya, mengertilah aku bahwa dia sedang diserang virus-virus cinta. Dan ternyata, patah hatinya mulai pulih seiring dengan masuknya virus-virus itu.

Akhirnya pas KKN selesai mereka jadian. Dan hubungan mereka selalu terlihat indah, seperti para ABG yang baru jatuh cinta. Bahkan wajah mereka tambah lama tambah mirip. Dan itu berlangsung sampai saat ini tanpa putus nyambung. Empat tahun telah cukup membuat mereka yakin akan cinta yang mereka mekarkan bersama.

Ini yang namanya Echi
Dan saat aku menulis ini, mereka mungkin baru keluar dari gereja tempat mereka diberkati. Dan sekarang mereka telah menjadi satu. Suami- Istri yang sah. Ikut senang bisa menjadi saksi perjalanan  cinta mereka.

Sedih sekali aku gak bisa hadir di pernikahan mereka. Semoga cinta mereka diberkati dan mereka bisa menjadi keluarga yang baik, diberkati Tuhan dan selalu menjadi berkat bagi sesamanya.

Banyak selamat ya buat Echi & Stanley...... :D

Dua hari setelah pesta kawinan. Kami disuruh traktirin Echi & Stanley gara2 ga ke acara kawinan mereka. Hehe... ( Dari kiri ke kanan : Glen, Stanley, Echi, Itha )

14 komentar:

Elfrida Chania on 26 Februari 2012 21.54 mengatakan...

Meskipun gak kenal, tapi congrats deh buat Echi & Stanley :)
Semoga langgeng..

Itha Karla on 1 Maret 2012 14.47 mengatakan...

hehe...makasih...nanti disampaikan ;-)

Mine and Me on 3 Maret 2012 04.29 mengatakan...

aduh... aku gregetan baca postingan yang happy ending kayak begini...
ikut senang sama echi dan stanley...
aku doakan mereka langgeng sampai kakek-nenek...^_^

Itha Karla on 3 Maret 2012 20.17 mengatakan...

amiinn... terima kasih doanya :) *berasa aku yg merit.. hihihii*

Susu Segar on 4 Maret 2012 07.30 mengatakan...

wah moga jadi keluarga yang harmonis yak . . . .

kunjungan malem ahhhh. . . da orangnya ndak ya. . .

Mine and Me on 6 Maret 2012 07.55 mengatakan...

hehehe sama2 mbak...
kalo gitu, aku doakan jg mbak itha supaya bisa ketemu sama her prince charming... ^_^
amin

Itha Karla on 8 Maret 2012 19.56 mengatakan...

Susu : Amin... :) orangnya ada tapi baru OL lgi,,hehe..
Mine : Aamiiin...sama2 mba..biar cepet nyusul...hihihiii :D

cik awi on 8 Maret 2012 20.24 mengatakan...

ngomong2 kapan tuh nyusul ke pelaminan :)

Itha Karla on 9 Maret 2012 00.19 mengatakan...

waduhh... doain aja deh :D

Drieant on 9 Maret 2012 03.25 mengatakan...

Ini namanya berawal dri cinta lokasi. Ya g sdikit ko cinlok yg berakhir perkawinan. Crita yang menyenangkan dgn ending heppy

PS Holic on 9 Maret 2012 08.13 mengatakan...

hehehe... echi

http://genialbutuhsomay.blogspot.com/2012/03/angga-sbastian.html

Ria Nugroho on 11 Maret 2012 00.55 mengatakan...

Happy Birthday ya untuk temannya ^____^ persahabatan memang selalu indah :)

Seagate on 16 April 2012 23.10 mengatakan...

Selamat atas pernikahan temennya..semoga segera menyusul..eh.udah belum ya hehe

salam kenal sist :)

Leadership Developmant Training on 18 Juli 2012 21.55 mengatakan...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
ditunggu kunjungan baliknya gan .,

Posting Komentar

 

Itha's True Tale Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei